おやつに
盆休みも終わってお仕事再開。木曜始まりでよかった・・・
明日出勤したらお休みだ。
昨日、3時のおやつになるようにパンをやきました。
仕上がりの時間を3時に合わせたいので、ホシノ天然酵母にして発酵機能を使いました。
生地にに黒ゴマいれて
トッピングも黒ゴマ
それと、たまねぎのスライスに
マヨネーズ少しとシュレッドチーズを
それから、自家製酵母で作ったカンパーニュを
フレンチトーストにしました。
このカンパーニュはまた備忘録でレポします。
そして
アガべシロップなるものをかけました。
マクロビ本で載っていて気になってました。
たまたまお店でワゴンセール20%OFFになってたので
買っていたもの
ホットケーキシロップのような味でした。
ちょうど、おやつタイムに焼きあがったので、
焼き立てを食べてもらうことができました♪
天然酵母は焼きたてがほんと一番なんですよねー
「おいしー、何でこんなにもっちりしてるん?」と義姉さん
「毎日作って!」と長女(笑)
喜んでもらえるってうれしいですよね♪
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