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天然酵母パンとものづくりとなんでもない日常と


by charu
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スイートポテトと九谷焼

こんにちは。

お天気良くなってきました。
布団干したり色々できそうなのですが・・・気持ちがついてかない(苦笑)
午前中頑張ったけど、予定より全然出来なくて
いっきに疲れてきたのです、ははは。

で、
気分転換。


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秋らしくスイートポテト♪

アンデルセンのもの

義姉さんからのお土産。
ひとり一個ずつなんて贅沢~

中にはりんごの甘煮が
入ってました!!


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せっかくなので
豆乳ほうじ茶いれて
シナモンもふってみた♪


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使ったのは、
だんなさんからのお土産(昔の)

大胆な柄
久谷の鮮やかな赤
でも
さすが久谷焼き上品なんだよね。
レトロでモダンで
お気に入りです♪


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Commented by mmovomm at 2013-09-14 13:32
はじめまして!素敵な器ですね…
豆乳ほうじ茶…はじめて聞きました。お湯のかわりに豆乳を使うのでしょうか?やわらかいお味になりそうな気がします^^
Commented by charucharu426e at 2013-09-14 22:03
mmovommさん☆
はじめまして。
コメントありがとうございます♪
きらびやかな久谷焼きとは一味違って
それでいて、やっぱり華やかで上品な感じがします。

豆乳ほうじ茶って呼び方かはわかりませんが(苦笑)
ミルクティーを入れる要領で作ります。
鍋にお湯を沸かして、ほうじ茶を入れて煮出し、豆乳を入れて
沸騰させずにもう少し煮出して漉す。
好みもあると思いますが、私は好きです♪
チャイの要領でスパイス入れても美味しいと聞き、シナモン入れてみましたが美味しかったですよ。
by charucharu426e | 2013-09-14 13:24 | インテリア | Comments(2)