ルクルーゼで鶏ハム
今日は朝から美化作業でした。
でも、昨日ほどムシムシしてなくて曇り空だったので作業日和でした。
午後からはゆっくりのんびり過ごしました。
夕飯は7月が私と旦那さんの誕生月なので、義父母が食事に連れて行ってくれるということで
この時間ものんびりしています。
感謝
さて、昨日は豆乳ヨーグルトnマリネ液に漬けこんでいた鶏むね肉を鶏ハムにしました。
マリネ液がついたまま
くるっとラップで包んで
端は輪ゴムで縛っておきます。
ルクレーゼでお湯を沸かし
お肉を入れたら
蓋をして
火も消してそのまま1時間
ルクレーゼは保温性が高いし
お鍋も熱くなているので
1時間後もまだ温かかった。
夕飯ギリギリだったので、
スライスして
冷凍庫で急冷しました(笑)
とっても柔らかくできました。
丸めなくてもそのままゆでて、いろいろアレンジして使えそうですね。
お安い胸肉もしっとりおいしくいただけます。
更新の励みになります。お帰りにポチッとよろしくお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
人気ブログランキングへ