塩麹・醤油麹・甘麹の保存収納法を変えて快適に
なんと4月も今日で終わりです。
新年度になって一か月、なんて思ってたらあないあぶない・・・
今年になってもう4か月過ぎるということ。
1年の3分の1が終わるということです。
年初めに立てた目標・・・
うーん・・・
キッチンを心地よくしたくて試行錯誤していますがキリがないので
5月で締め切ろうと思います。
期限がないと、他のことにも取り組みたいので
寝室の片づけ
押し入れの収納
この二つは何とかしたい。
キッチンの収納改善の中に、冷蔵庫収納改善もあります。
変えてみてよかったので紹介します。
タッパーに入れて作って
そのまま冷蔵庫に保管していました。
でも
使う時に蓋とって、スプーンを用意してつかって、スプーンは洗って、蓋を閉めて
という一連の作業が必要でした。
こちらの調味料ポット
を利用することにしました。
透明のテープでカバー
一度洗いましたが大丈夫でした。
すぐには中身ががなくならないので
これで様子をみます。
スプーンもついてて
使て戻すだけ
そして
そのまま冷蔵庫に片手で戻せる
その他、この方法ですりごまも収納したら快適になりました。
冷蔵庫にもちょうどぴったしサイズな収納場所があって
見た目にもスッキリになりました♪
画像はまだお付けできませんが・・(汗)
いつか公開できるくらいスッキリさせたいです。
更新の励みになります。お帰りにポチッとよろしくお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
人気ブログランキングへ