te to te charururu.exblog.jp

天然酵母パンとものづくりとなんでもない日常と


by charu
プロフィールを見る
画像一覧

2017年 04月 30日 ( 1 )

こんにちは。

なんと4月も今日で終わりです。
新年度になって一か月、なんて思ってたらあないあぶない・・・
今年になってもう4か月過ぎるということ。
1年の3分の1が終わるということです。
年初めに立てた目標・・・
うーん・・・
キッチンを心地よくしたくて試行錯誤していますがキリがないので
5月で締め切ろうと思います。
期限がないと、他のことにも取り組みたいので
寝室の片づけ
押し入れの収納
この二つは何とかしたい。

キッチンの収納改善の中に、冷蔵庫収納改善もあります。
変えてみてよかったので紹介します。
a0240108_09580371.jpg

こちら塩麹と醬油麹
タッパーに入れて作って
そのまま冷蔵庫に保管していました。










でも
使う時に蓋とって、スプーンを用意してつかって、スプーンは洗って、蓋を閉めて
という一連の作業が必要でした。
a0240108_09584873.jpg

それで
こちらの調味料ポット
を利用することにしました。










a0240108_09592588.jpg

ラベルは手書き(笑)
透明のテープでカバー
一度洗いましたが大丈夫でした。
すぐには中身ががなくならないので
これで様子をみます。















a0240108_10003820.jpg

冷蔵庫から取り出したままワンプッシュ
スプーンもついてて
使て戻すだけ
そして
そのまま冷蔵庫に片手で戻せる
















その他、この方法ですりごまも収納したら快適になりました。
冷蔵庫にもちょうどぴったしサイズな収納場所があって
見た目にもスッキリになりました♪

画像はまだお付けできませんが・・(汗)
いつか公開できるくらいスッキリさせたいです。


更新の励みになります。お帰りにポチッとよろしくお願いします。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ
にほんブログ村にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納(個人)へ
にほんブログ村
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
by charucharu426e | 2017-04-30 10:02 | Comments(0)