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天然酵母パンとものづくりとなんでもない日常と


by charu
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ビスコッティ リベンジ

こんばんは。

3連休、ずっと秋晴れでしたね。
大量の洗濯物も気持ちよく乾くので うれしいです。

以前 ビスコッティを作ってみたいと書いたのですが、
作ってみました。
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ミックスナッツのビスコッティ
黒糖のマフィン ふたたび


ビスコッティ いまひとつ香ばしさがないので
最後 高温で焼いちゃいました。 


参考にしたのは
Patisserie 卵と乳製品を使わない  からだにやさしい焼き菓子レシピ55     Khanam
                                       朝日新聞出版

とてもかわいい表紙です。って そればっかし?
確かに 表紙買い まだまだありますから また紹介しますね。

ベーキングパウダーの代わりに自家製酵母の元種を使って作りました。
マフィンは今回分量変えたので水分が多かったのかな?蒸しパンみたいでした・・・・
ビスコッティも味にアクセントがなく・・・

でも我が家には強力な消費隊がいてくれてますからぁ
おやつには十分です。
ビスコッティ 牛乳につけて食べるのが 楽しかったみたいです。

リベンジの今回は ミックスナッツをキャラメルコーティングしてから混ぜ込んでみました。
それと、ふつうに牛乳とバターで リッチバージョン です。

私はざくざくした食感が好きなのでグラハム粉とかも入れてます。
でもカットするときバラける・・・もっと焼きこむべきなのかな?
ほんのり甘い好みの味になりました。


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by charucharu426e | 2011-10-10 20:51 | 酵母のお菓子 | Comments(0)