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天然酵母パンとものづくりとなんでもない日常と


by charu
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おやつに

こんばんは。
盆休みも終わってお仕事再開。木曜始まりでよかった・・・
明日出勤したらお休みだ。

昨日、3時のおやつになるようにパンをやきました。
仕上がりの時間を3時に合わせたいので、ホシノ天然酵母にして発酵機能を使いました。


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生地にに黒ゴマいれて

トッピングも黒ゴマ
それと、たまねぎのスライスに
マヨネーズ少しとシュレッドチーズを



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それから、自家製酵母で作ったカンパーニュを
フレンチトーストにしました。

このカンパーニュはまた備忘録でレポします。


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そして
アガべシロップなるものをかけました。

マクロビ本で載っていて気になってました。
たまたまお店でワゴンセール20%OFFになってたので
買っていたもの

ホットケーキシロップのような味でした。


ちょうど、おやつタイムに焼きあがったので、
焼き立てを食べてもらうことができました♪
天然酵母は焼きたてがほんと一番なんですよねー
「おいしー、何でこんなにもっちりしてるん?」と義姉さん
「毎日作って!」と長女(笑)
喜んでもらえるってうれしいですよね♪

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by charucharu426e | 2012-08-16 23:40 | ホシノ天然酵母のパン | Comments(0)