納豆と卵
週末になりました。月曜がお休みだったから早いですね。
先週末のことです(汗)
ひとり料理教室
講師はこの方
おいしく食べて
きれいになるレシピ
大豆の力を信じなさい
GAKKEN
納豆は食わず嫌いで、大人になって食べるようになりました。
嫌いじゃないんだけど、朝食メニューにすると、
子ども達時間がかかるし、お義父さんは残しがちだしで、
ほとんど食べてません。
でも、健康にも美容にもいいものだからもっと食べたくて・・・
ずっとまえに購入していた本(笑)
納豆とにんじんの卵炒め
はじめて卵と一緒に
スクランブル
うーん・・・・
中華風納豆もやし炒めの卵とじ
うん・・なんとか(笑)
家族評価は微妙で・・・
シンプルに食べて、いろいろ薬味を変えるレシピも紹介してありますよ。
かき揚げや肉詰め風なのとかも
まぁ挑戦、挑戦
チャレンジ精神でその他のレシピも試したいです。
「家族で玄米の日」が定着しつつあるので、
「大豆の日」「納豆の日」なんかも決めちゃうと食べる習慣がつくかな♪
更新の励みになります。お帰りにポチッとよろしくお願いします。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ