te to te charururu.exblog.jp

天然酵母パンとものづくりとなんでもない日常と


by charu
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

納豆と卵

こんにちは。

週末になりました。月曜がお休みだったから早いですね。

先週末のことです(汗)
ひとり料理教室

講師はこの方


a0240108_15195290.jpg
おいしく食べて
きれいになるレシピ

大豆の力を信じなさい

GAKKEN


納豆は食わず嫌いで、大人になって食べるようになりました。
嫌いじゃないんだけど、朝食メニューにすると、
子ども達時間がかかるし、お義父さんは残しがちだしで、
ほとんど食べてません。
でも、健康にも美容にもいいものだからもっと食べたくて・・・
ずっとまえに購入していた本(笑)


a0240108_1521188.jpg
納豆とにんじんの卵炒め

はじめて卵と一緒に
スクランブル

うーん・・・・


a0240108_15214750.jpg
中華風納豆もやし炒めの卵とじ

うん・・なんとか(笑)


家族評価は微妙で・・・
シンプルに食べて、いろいろ薬味を変えるレシピも紹介してありますよ。
かき揚げや肉詰め風なのとかも
まぁ挑戦、挑戦
チャレンジ精神でその他のレシピも試したいです。
「家族で玄米の日」が定着しつつあるので、
「大豆の日」「納豆の日」なんかも決めちゃうと食べる習慣がつくかな♪

更新の励みになります。お帰りにポチッとよろしくお願いします。

にほんブログ村

人気ブログランキングへ
Commented by stories-about at 2013-02-16 20:23
うちは子供のころに納豆が食卓に並ぶことがなかった・・・
でも大人になってから食べるようになって、家族も大好き♡
冷蔵庫にはいつもはいってます。
でも酵母には天敵なんだけどね~
たぶん冷蔵庫内で 酵母菌VS納豆菌!!! 
バトルしてるんじゃないかしら(=_=)

これだ!って食べ方見つかるといいですね^^
Commented at 2013-02-17 09:56 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ココペリ at 2013-02-17 18:49 x
charuさんはマメで頑張り屋さんですよね~。
本当に感心してしまいます!!

納豆。。。なかなか存在感ありますよね(笑)
私も納豆とねぎのお焼きみたいなヤツとか納豆チャーハンとか
チャレンジしてみたけど最終的にはシンプルな納豆ごはんに戻りました(汗)

そうそう!何事も挑戦挑戦!
私もがんばります。
Commented by charucharu426e at 2013-02-18 18:18
SOBOKUさん☆
納豆菌VS酵母菌(笑)
きっとそのおかげで元気で強い酵母になってるのでは??
お義母さんが、グループで味噌作りをすることになって、
メンバーはヨーグルトを食べてはいけないんだって!!
麹菌がだめになるからって。へぇー。

きのうCAFEで食べたオムライスがおいしくて、
中身を納豆に変えてもいけるんじゃないかと思って
今度、オリジナルで作ってみようと思っています♪
Commented by charucharu426e at 2013-02-18 18:19
MAIKOさん☆
ありがとうございます。
ではでは、お言葉に甘えて♪
Commented by charucharu426e at 2013-02-18 18:25
ココペリさん☆
きっと、シンプル イズ ベスト なんです。
でも、まぁ挑戦挑戦(汗)

この年になると新しいことって始めないと言うか・・・
でも、今年は出来る範囲の挑戦をしていきたいなぁと。
出来る範囲のね(笑)
by charucharu426e | 2013-02-16 15:28 | ひとり料理教室 | Comments(6)