te to te charururu.exblog.jp

天然酵母パンとものづくりとなんでもない日常と


by charu
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

残念な山食

こんにちは?

また、山食を焼きました。
前回2分の1サイズな感じだったので、倍量にしてみました。
捏ねながら、
いやぁこんなに多い量捏ねたことない気がするとは思ったのですが
全量使いました。

夕方から出かける用事があったので
昼すぐ仕込まないと・・・
なのに、
2時から計量、捏ね開始で、結局1次発酵までして、冷蔵保存しました。
翌日の朝食用にしたかったので
帰宅後続きをしようと思ってたら、思っていたより遅くなってしまって・・・
型まで入れてもう眠くて・・・
2次発酵かけて寝た(笑)
目覚ましかけましたが、起きれず

さっさと寝て、早く起きてすれば良かったのかな・・・


a0240108_1755974.jpg
はい、残念な山食です(涙)

過発酵
型から外れずボロボロ


ジオラマ風で撮って、いつもより写真小さめで失礼します(汗)
「焼いた」の備忘録です。
まぁ、回数こなしてなんぼのつもりで
懲りずにまた焼いてみます。

こんなパンでも、パクパク食べてくれるのが救いです♪

更新の励みになります。お帰りにポチッとよろしくお願いします。

にほんブログ村

人気ブログランキングへ
by charucharu426e | 2013-02-17 18:00 | ホシノ天然酵母のパン | Comments(0)