te to te charururu.exblog.jp

天然酵母パンとものづくりとなんでもない日常と


by charu
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

リベンジできたのか?3度目の山食

こんにちは。

予定どうりにやること進んでませんが・・・
更新(汗)

また、山食焼いてみました。


a0240108_1430943.jpg
型からはずそうと思ってもはずれなくて 
またか・・・と思ったのですが
ナイフを差し込むといい感じにスコッと
はずれました♪


粉量は500g

最初が300gで2分の1な感じだったので
2回目に600gにしてみたけど多いかなぁと思い・・・

でも、どうなんだろう?
発酵不足だったのかなぁ~小さい気がする。
ちょっと重たい感じのパンになったかな???
もっとふわふわにしたいなぁ・・・・

で、久しぶりにレシピ本をポチッた(笑)
届くのが楽しみです♪




更新の励みになります。お帰りにポチッとよろしくお願いします。

にほんブログ村

人気ブログランキングへ
Commented by oandoddities at 2013-02-24 23:42 x
エエ感じなんではないですか!美味しそうです。
ステキです。お家でこんなパンが焼けるなんて。

私、本日予約を入れて、食パン買ってきました。
早速夕飯に食べたら美味しかった!
自分で焼くのは、、、、考えられんわ、エヘッ!
Commented by tree-yard at 2013-02-25 03:00
こんばんは☆こんな時間に失礼します^^;
パンの二次発酵の合間にと子供を寝かしつけに行ってそのまま寝ちゃいました。もちろんパンは容器からあふれ出してドエライことに・・・^^;

何斤型ですか?粉量難しいですよね。未だに毎回迷ってい焼いてます。でも焼き色も綺麗でのびも見えて美味しそうなんだけどな~

先ほど過去記事ちらりと拝見した時に
エーグルのブーツが見えました^^
形は同じかわかりませんが、同じくカーキです。
アタシは足が太くてレディース用のデザインはアウト・・・
ハンターのブーツは全く入らずでしたよ~(^_^;)
ちなみにダンナもサイズ違いです。

いとこがエーグル関係の会社で働いているので
6掛けでゲットっす(^。^)
Commented by charucharu426e at 2013-02-25 22:39
oandodditiesさん☆
なかなかねぇー
思うようにはいかないんですよ。そこが面白いんですかねー。
作っても、食べたらなくなるので物が増えないのがいいです(笑)
Commented by charucharu426e at 2013-02-25 22:49
sobokuさん☆
tree-yardさんって誰でした????って思いましたよ(笑)
ワークショップの方のハンドルネームなんですね♪

ワークショップかぁ
いつかできるようになれたらいいなぁ
爆焼きできるようにならないとですね(笑)

何斤型か忘れたんです・・・
底が20センチ×10センチ 高さ12センチ 位です。
どうなんでしょう??

エーグル!!
カーキのものが可愛くて、オレンジのラインがいいですよねー♪
でも、お金ないのでオークションで中古GETです(汗)
いいの、いいの
畑に大根取りにいくくらいだから(笑)
by charucharu426e | 2013-02-24 14:33 | ホシノ天然酵母のパン | Comments(4)