昨日のおやつ(ミルク餅)とダイソーの豆皿
昨日教えてもらったレシピを少し変えておやつを作りました。
ぷるぷるミルク餅とみかん餅
ミルク餅は きなこまぶしと黒蜜
みかん餅は きなこ!
ミルク餅ほ牛乳ぽくなく食べやすかったですよ。
黒蜜にすると和菓子っぽくいただけました。
レシピは
砂糖 30g
片栗粉 40g
牛乳 200cc
材料を混ぜ合わせ、火にかけて固まり始めたら練っていきます。
バットに取って冷ますのですが、
私は早く冷ましたいのでバットにとってから
水の入ったボールに移して冷ましました。
牛乳のところをオレンジジュースにしたり豆乳にしたりアレンジします。
オレンジジュースの時は砂糖を40gにしました。
激うまってこともありませんが(笑)
簡単和菓子風でひな祭りの日のメニューに加えてみても???
ちなみに 花形と黄土色の豆皿はダイソー産です(笑)
更新の励みになります。お帰りにポチッとよろしくお願いします。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ