te to te charururu.exblog.jp

天然酵母パンとものづくりとなんでもない日常と


by charu
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

しょうゆ麹を仕込んでみました

おはようございます。

前々から気になっていたしょうゆ麹を仕込んでみました。
講師はこちら


a0240108_5543638.jpg
しょうゆ麹で作る
毎日のごちそう





新しいレシピ本はしばらく買わないと決めていたので気になってたけど先送りにしていました。
が、
やっぱり買っちゃいました(笑)


a0240108_556923.jpg
醤油はお気に入りの醤油

地元の醤油屋さんの
杉樽3年仕込み!

麹はこの時期生麹がなく
乾燥麹で作りました


a0240108_5571890.jpg
材料をまぜるだけ

あとは1日1回混ぜて
発酵を待ちます。


1週間経ってあともう少しな感じです♪


更新の励みになります。お帰りにポチッとよろしくお願いします。

にほんブログ村

人気ブログランキングへ
by charucharu426e | 2013-08-11 06:02 | ひとり料理教室 | Comments(0)