te to te charururu.exblog.jp

天然酵母パンとものづくりとなんでもない日常と


by charu
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

野菜のポタージュ ビシソワーズ

こんにちは。

料理本の紹介が続きます。

もうひとつ買った本がこちら


a0240108_17562033.jpg

野菜のポタージュ



野菜をゆでてペーストにして
豆乳、牛乳、チキンスープなどでのばして作るレシピです。

バターで炒めたり、生クリームを加えず野菜の甘さを楽しもうというもの。


a0240108_17564912.jpg
ビシソワーズを作りました。


レシピどうりでやさいい甘さで、私は好きですが
家族には物足りないだろうなと思いコンソメを1個溶かして加えました。
牛乳も多めでさらさらタイプに。
自分流にアレンジはしやすいです♪

ペーストにするのにミキサーを購入しました(笑)
キッチン片付けたら写真撮ります(汗)


更新の励みになります。お帰りにポチッとよろしくお願いします。

にほんブログ村

人気ブログランキングへ
Commented by oandodditeis at 2013-08-14 19:02 x
おお、私は一人暮らしなので、バーミックスでガーっと
やって、野菜ペーストを冷蔵保存。
夏でも結構日持ちします。

でも、自己責任なので、さすがに3日目ぐらいからは
牛乳を加える時に火を通し、温かいポタージュにしてます。

私は野菜を煮る時にベーコンを入れて出汁にしてます。
だから口当たりは滑らかではないです。(笑)
Commented by charucharu426e at 2013-08-15 10:00
バーミックス、クインジナート・・・
きんつば(笑)
OL時代に知ったことはたくさんあります。
まわりがみんなおしゃれさんだったから良い刺激になりました♪

私は半分はジッパーに入れて冷凍保存しました。
次ぎはかぼちゃでペースト作ろうかな。
by charucharu426e | 2013-08-14 17:57 | ひとり料理教室 | Comments(2)