te to te charururu.exblog.jp

天然酵母パンとものづくりとなんでもない日常と


by charu
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

バレンタイン チョコパウンドケーキ

こんばんは。

昨夜、重い腰を上げてパウンドケーキを焼きました。
粗熱が取れたらラップをして一晩寝かせて
朝、ホワイトチョコをかけて、クランベリーをトッピング
a0240108_20201575.jpeg
ちょっと豪華にバレンタインっぽくしてみました。
a0240108_20213566.jpeg
中には、
チョコチップとクランベリーとミックスナッツ

上手くできたら、職場の子にもあげようと思ったのですが・・
硬かった〜〜
バターの代わりに豆腐を入れるレシピを自分なりにアレンジしたのですが
やっぱりもう少しバター入れたらよかたなー
甘味ももう少しある方がいいかなと
チョコチップもカカオ70%のだから甘くないし

あまりバターや砂糖を使わないで
お気に入りの味のレシピを作っていきたいです。

更新の励みになります。お帰りにポチッとよろしくお願いします。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ
にほんブログ村
にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納(個人)へ
にほんブログ村

にほんブログ村

人気ブログランキングへ
by charucharu426e | 2018-02-14 20:06 | 日常 | Comments(0)