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天然酵母パンとものづくりとなんでもない日常と


by charu
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2012年 09月 09日 ( 1 )

カンパーニュとクッペ

こんばんは。

今日は、前回作った元種を使ったパンの紹介。
備忘録のために写真とってたんですけど、時間経ちすぎて細かいこと忘れてしまいました(笑)

パンを作った日は冷蔵庫が届く日でね・・・
朝捏ねたはいいが、掃除とか何とかしてたら発酵させてること忘れてしまって(笑)
ちょっと発酵しすぎてしまったんです。
分割、ベンチ、成形して2次発酵・・・
で、また忘れる(涙)
あわてて焼いたんですが、まちがってウォーターオーブン機能で焼いてたものだから・・・
焼き上がりぐらいにいってみても焼き色着いてないんです。
???!!!と気づいてオーブンに直して時間延長、また延長・・・
この日は失敗ばかりでした。

でも何とか焼けましたよ


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元種、時間がたって発酵力が落ちたら、ピザにするといいということで
ピザにしました♪
画像はないですが・・・・・

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by charucharu426e | 2012-09-09 00:05 | 自家製酵母のパン | Comments(2)