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天然酵母パンとものづくりとなんでもない日常と


by charu
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2014年 07月 30日 ( 1 )

おはよございます。

昨日は土用の丑の日でしたね。
長女がウナギが食べたいというので、
「じゃぁ、丑の日ね。」とこの日まで引っ張りました(笑)
家族みんな頑張ってるのでね、母さん奮発したよ!!!

さて、ウナギと一緒に
乾燥麹も買いました。


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保温ポットで
甘麹を仕込みます。


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裏にあるレシピによると
おかゆを作らなくてもいい。

簡単!



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材料を混ぜて
ポットに入れるだけ!?

しかも5~6時間で完成!?


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一晩たって
今朝!

わぉ!

できてる!!


さすがスタンレー保温性がいいんですね。
魔法瓶のものをスタンレーに移し替え少し熱湯を加えて置きました。
出勤までには完成するかな?
こっちの分は冷凍保存するつもりです。

以前作ったやり方より簡単で早い!!!
味もすごく甘みが出てて問題なし!!!!
お薦めです!!!!


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切らしていた醤油麹と、
塩麹も仕込んでおきました。
夏なので早く発酵が進むと
思います。


わわ、速攻で朝食作らねば(汗)
今日も頑張りましょう。

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by charucharu426e | 2014-07-30 06:07 | ひとり料理教室 | Comments(0)