te to te charururu.exblog.jp

天然酵母パンとものづくりとなんでもない日常と


by charu
プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る

2018年 02月 04日 ( 1 )

豆菓子と立春

今日は子供が部活で参加する駅伝大会に応援
昼でも−2℃
粉雪が舞う中タンクトップに短パンで・・・
風も強い中よく頑張りました。

昨日は節分だったので、
イワシに大葉とチーズを乗せてロールにしてカツにしました。
揚げたてで食べれたので久しぶりに美味しいの声を聞けました。
デサートには甘納豆の抹茶パウンドケーキを
長女がボソッと
「私も季節のもの作ってあげよう」といった言葉に
これまで色々してきて良かったなぁと思いました。

な、の、に、
肝心の豆まきしてなかった・・
気づいたら日付が変わっていました・・が
とりあえずひっそりと豆まきしました。

そして今日は立春
昨日豆の残りで豆菓子を作りました。
a0240108_17252185.jpeg
梅茶でいただきました。
a0240108_17263508.jpeg
そして、今年の目標を書き留めて
目に触れるように手帳の最初のページに挟みました。
お守りも手帳に挟むことにしました。
a0240108_17270913.jpeg
決意新たに頑張ろう。

更新の励みになります。お帰りにポチッとよろしくお願いします。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ
にほんブログ村
にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納(個人)へ
にほんブログ村

にほんブログ村

人気ブログランキングへ
by charucharu426e | 2018-02-04 17:04 | 日常 | Comments(0)