-
[ 2018-02 -19 17:54 ]
2018年 02月 19日 ( 1 )
1
昨日はチョコパウンドケーキの他に
久しぶりに自家製天然酵母でパンを焼きました。
使ったのはこちら
りんご酵母です。
寒すぎて起きないかなぁと思っていたら、連休中部屋を暖め続けていたら
⁈
起きてる〜〜
蓋を開けるとプシュ〜〜っといい感じなのです。
でも今は作れないわーととりあえず冷蔵庫で保管するしたのですが、
今日作ろうと思って出すと・・
なんか元気なくて、冷えてるからと常温に戻してみても・・・
でも今日しか作れる日がないから作ったのですが
いまいち膨らみ悪くて、
固いパンになってしまった・・・。
これまた、りんご酵母リベンジですね。

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

人気ブログランキングへ
▲
by charucharu426e
| 2018-02-19 17:54
| 自家製酵母のパン
|
Comments(0)
1