te to te charururu.exblog.jp

天然酵母パンとものづくりとなんでもない日常と


by charu
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

2018年 02月 19日 ( 1 )

昨日はチョコパウンドケーキの他に
久しぶりに自家製天然酵母でパンを焼きました。

使ったのはこちら
りんご酵母です。
a0240108_18044735.jpeg
寒すぎて起きないかなぁと思っていたら、連休中部屋を暖め続けていたら
起きてる〜〜
蓋を開けるとプシュ〜〜っといい感じなのです。
でも今は作れないわーととりあえず冷蔵庫で保管するしたのですが、
今日作ろうと思って出すと・・
なんか元気なくて、冷えてるからと常温に戻してみても・・・
でも今日しか作れる日がないから作ったのですが
a0240108_18051633.jpeg

いまいち膨らみ悪くて、
固いパンになってしまった・・・。
これまた、りんご酵母リベンジですね。

更新の励みになります。お帰りにポチッとよろしくお願いします。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ
にほんブログ村
にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納(個人)へ
にほんブログ村

にほんブログ村

人気ブログランキングへ
by charucharu426e | 2018-02-19 17:54 | 自家製酵母のパン | Comments(0)